Tuesday, July 21, 2020

Popular Kathiyawadi Sweet Thabdi for fasting in Shravan Month|| श्रावण मास में व्रत रखने वाली लोकप्रिय काठियावाड़ी मिठाई||


Note: Only rock salt must be used in the recipes of fasting.

Today I am bringing the recipe of dessert that can be taken in Faral. Thabdi is a dessert that everyone loves. If Thabdi is very popular in Kathiawar, then Thabdi like confectionery of the same test can now be made at home. Hope everybody enjoys this recipe.

Today I am bringing the recipe of dessert that can be taken in Faral. Thabdi is a dessert that everyone loves. If Thabdi is very popular in Kathiawar, then Thabdi like confectionery of the same test can now be made at home. Hope everybody enjoys this recipe.
Popular Kathiyawadi Sweet Thabdi for fasting in Shravan Month||
 
Click here for the list of : CATEGORIES

Ingredient of Kathiyawadi Sweet Thabdi:

  • 1.5 liters - milk
  • 2 cups - Sugar
  • 1/2 cup - milk cream
  • 1/2 tsp - alum powder
  • 1/2 tsp - cardamom powder (optional)
  • 1 tablespoon ghee
  • Slice of almonds - for garnish

Method of Kathiawari Sweet Thabdi:

  1. First of all, take a cup of the sugar in a nonstick pan and let it dissolve (do not add water). The sugar has to be caramelized. Turn off the gas when the sugar melts and turns a little dark. (Don't overheat it).
  2. Then take milk in another nonstick pan and let it heat up. When the milk starts to boil, add a cup of sugar, and milk cream and let it boil. Stir constantly over low heat.
  3. When a little milk is burnt, add alum and stir. (Lemon juice should not be used instead of alum because it spoils the taste.) Stirring the mixture constantly does not mean sticking.
  4. When the water from the mixture burns in half and its color becomes a little dark, then slowly add the prepared caramel in it and keep stirring. (Keep the gas very slow while pouring caramel)
  5. Now keep stirring it and when all the water is burnt, add cardamom powder and ghee and stir. Turn off the gas so that the mixture starts to come loose from the edge of the vessel.
  6.  Spread the mixture in a ghee greased mold or plate.
  7. Spread the grated almonds on it and press lightly.
  8. Let it cool for 2-3 hours, then cut it with a knife in cubical shape or make a round ball with palm.
  9. The sweet Thabdi is ready to serve.
  10. It can be preserved for two-three days.


Hindi


श्रावण मास में व्रत रखने वाली लोकप्रिय काठियावाड़ी मिठाई

आज मैं ऐसी मिठाई की रेसिपी ला रहा हूँ जिसे फरल में लिया जा सकता है। थबड़ी एक मिठाई है जिसे हर कोई पसंद करता है। यदि थाबड़ी काठियावाड़ में बहुत लोकप्रिय है, तो उसी टेस्ट की कन्फेक्शनरी जैसी टेबडी अब घर पर बनाई जा सकती है। आशा है कि सभी को यह रेसिपी पसंद आएगी।

श्रावण मास में व्रत रखने वाली लोकप्रिय काठियावाड़ी मिठाई

आज मैं ऐसी मिठाई की रेसिपी ला रहा हूँ जिसे फरल में लिया जा सकता है। थबड़ी एक मिठाई है जिसे हर कोई पसंद करता है। यदि थाबड़ी काठियावाड़ में बहुत लोकप्रिय है, तो उसी टेस्ट की कन्फेक्शनरी जैसी टेबडी अब घर पर बनाई जा सकती है। आशा है कि सभी को यह रेसिपी पसंद आएगी।

काठियावाड़ी मीठी थबड़ी की सामग्री:

  • 1.5 लीटर - दूध
  • 2 कप - चीनी
  • 1/2 कप - दूध की मलाई
  • 1/2 चम्मच - फिटकरी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच - इलायची पाउडर (वैकल्पिक)
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • बादाम का टुकड़ा - गार्निश के लिए

काठियावाड़ी मीठी थबड़ी की विधि:

  1. सबसे पहले, एक नॉनस्टिक पैन में एक कप चीनी लें और इसे घुलने दें (पानी न डालें)। चीनी को कारमेलाइज करना पड़ता है। जब चीनी पिघल जाए तो गैस बंद कर दें और थोड़ा अंधेरा हो जाए। (इसे ज़्यादा गरम न करें)।
  2. फिर दूसरे नॉनस्टिक पैन में दूध लें और इसे गर्म होने दें। जब दूध उबलना शुरू हो जाता है, तो एक कप चीनी, और दूध की मलाई डालें और इसे उबलने दें। कम गर्मी पर लगातार हिलाओ।
  3. जब थोड़ा दूध जल जाए तो उसमें फिटकरी डालकर हिलाएं। (फिटकरी के बजाय नींबू के रस का उपयोग नहीं किया जाना चाहिए क्योंकि यह स्वाद को खराब कर देता है।) लगातार मिश्रण को हिलाते रहने का मतलब चिपके हुए नहीं है।
  4. जब मिश्रण से पानी आधा जल जाए और उसका रंग थोड़ा गहरा हो जाए, तो धीरे-धीरे उसमें तैयार कारमेल डालें और हिलाते रहें। (कारमेल डालते समय गैस बहुत धीमी रखें)
  5. अब इसे हिलाते रहें और जब सारा पानी जल जाए तो इसमें इलायची पाउडर और घी डालें और हिलाएं। गैस बंद कर दें ताकि मिश्रण बर्तन के किनारे से ढीला होने लगे।
  6. मिश्रण को घी लगे सांचे या प्लेट में फैलाएं।
  7. इस पर कद्दूकस किए हुए बादाम फैलाएं और हल्का दबाएं।
  8. इसे 2-3 घंटे के लिए ठंडा होने दें, फिर इसे चाकू से क्यूबिकल शेप में काट लें या हथेली से गोल बॉल बना लें।
  9. मीठी थब्बी परोसने के लिए तैयार है।
  10. इसे दो-तीन दिनों तक संरक्षित रखा जा सकता है।


Hinglish

shraavan maas mein vrat rakhane vaalee lokapriy kaathiyaavaadee mithaee

aaj main aisee mithaee kee resipee la raha hoon jise pharal mein liya ja sakata hai. thabadee ek mithaee hai jise har koee pasand karata hai. yadi thaabadee kaathiyaavaad mein bahut lokapriy hai, to usee test kee kanphekshanaree jaisee tebadee ab ghar par banaee ja sakatee hai. aasha hai ki sabhee ko yah resipee pasand aaegee.

kaathiyaavaadee meethee thabadee kee saamagree:

1.5 leetar - doodh
2 kap - cheenee
1/2 kap - doodh kee malaee
1/2 chammach - phitakaree paudar
1/2 chhota chammach - ilaayachee paudar (vaikalpik)
1 bada chammach ghee
baadaam ka tukada - gaarnish ke lie

kaathiyaavaadee meethee thabadee kee vidhi:

sabase pahale, ek nonastik pain mein ek kap cheenee len aur ise ghulane den (paanee na daalen). cheenee ko kaaramelaij karana padata hai. jab cheenee pighal jae to gais band kar den aur thoda andhera ho jae. (ise zyaada garam na karen). phir doosare nonastik pain mein doodh len aur ise garm hone den. jab doodh ubalana shuroo ho jaata hai, to ek kap cheenee, aur doodh kee malaee daalen aur ise ubalane den. kam garmee par lagaataar hilao. jab thoda doodh jal jae to usamen phitakaree daalakar hilaen. (phitakaree ke bajaay neemboo ke ras ka upayog nahin kiya jaana chaahie kyonki yah svaad ko kharaab kar deta hai.) lagaataar mishran ko hilaate rahane ka matalab chipake hue nahin hai. jab mishran se paanee aadha jal jae aur usaka rang thoda gahara ho jae, to dheere-dheere usamen taiyaar kaaramel daalen aur hilaate rahen. (kaaramel daalate samay gais bahut dheemee rakhen) ab ise hilaate rahen aur jab saara paanee jal jae to isamen ilaayachee paudar aur ghee daalen aur hilaen. gais band kar den taaki mishran bartan ke kinaare se dheela hone lage. mishran ko ghee lage saanche ya plet mein phailaen. is par kaddookas kie hue baadaam phailaen aur halka dabaen. ise 2-3 ghante ke lie thanda hone den, phir ise chaakoo se kyoobikal shep mein kaat len ya hathelee se gol bol bana len. meethee thabbee parosane ke lie taiyaar hai. ise do-teen dinon tak sanrakshit rakha ja sakata hai.

No comments: