Tuesday, July 21, 2020

Yummy Mushroom Walnut Broccoli Soup.


Broccoli is a vegetable full of nutrients and walnut, a dry fruit, is full of vitamins, enzymes. A combination of both to make soup is a good idea. This soup is good during breakfast, lunch, and dinner. This soup is good for school going children and students to enhance memory and energy. .Here is the Mushroom Walnut Broccoli Soup for you!
Broccoli is a vegetable full of nutrients and walnut, a dry fruit, is full of vitamins, enzymes. A combination of both to make soup is a good idea. This soup is good during breakfast, lunch, and dinner. This soup is good for school going children and students to enhance memory and energy. .Here is the Mushroom Walnut Broccoli Soup for you!
Yummy Mushroom Walnut Broccoli Soup.

Click here for the list of : CATEGORIES

Ingredients for Mushroom Walnut Broccoli Soup:

  • 1 medium onion roughly chopped
  • 100 gm (1 small broccoli) cut roughly in pieces excluding stems.
  • 100 gm Mushroom chopped.
  • 3 to 5 pod walnut.
  • 1 tsp oil  and 1 small cube of butter
  • ¹/² tsp salt or as per taste
  • ¹/² tsp black pepper powder or as per taste.

Method of Mushroom Walnut Broccoli Soup:

  1. Take oil and butter in pan let it melt then add cut onion let it shallow fry for 2 to 3 minutes.
  2. Add broccoli pieces and Mushroom and shallow fry it for 2 to 3 minutes. Add walnut into it.
  3. Add 3 cups of water and let it simmer for 8 minutes with a lid closed.
  4. Make puree in the grinder, take in a bowl, add salt and pepper. Garnish with some finely chopped walnut pieces and coriander.
  5. Mushroom Walnut Broccoli Soup is ready.
  6. Enjoy it hot.. it's super tasty healthy and light.


Hindi


यम्मी मशरूम वॉलनट ब्रोकोली सूप।

ब्रोकोली पोषक तत्वों से भरी सब्जी है और अखरोट, एक ड्राई फ्रूट, विटामिन, एंजाइम से भरपूर है। सूप बनाने के लिए दोनों का एक संयोजन एक अच्छा विचार है। यह सूप नाश्ते, दोपहर के भोजन और रात के खाने के दौरान अच्छा है। यह सूप स्कूल जाने वाले बच्चों और छात्रों के लिए स्मृति और ऊर्जा बढ़ाने के लिए अच्छा है। आप के लिए मशरूम अखरोट ब्रोकोली सूप है।
ब्रोकोली पोषक तत्वों से भरी सब्जी है और अखरोट, एक ड्राई फ्रूट, विटामिन, एंजाइम से भरपूर है। सूप बनाने के लिए दोनों का एक संयोजन एक अच्छा विचार है। यह सूप नाश्ते, दोपहर के भोजन और रात के खाने के दौरान अच्छा है। यह सूप स्कूल जाने वाले बच्चों और छात्रों के लिए स्मृति और ऊर्जा बढ़ाने के लिए अच्छा है। आप के लिए मशरूम अखरोट ब्रोकोली सूप है।

यम्मी मशरूम वॉलनट ब्रोकोली सूप।

मशरूम अखरोट ब्रोकोली सूप के लिए सामग्री:

  • 1 मध्यम प्याज लगभग कटा हुआ
  • 100 ग्राम (1 छोटी ब्रोकोली) उपजी को छोड़कर टुकड़ों में काट दिया।
  • 100 ग्राम मशरूम कटा हुआ।
  • 3 से 5 फली अखरोट।
  • 1 चम्मच तेल और 1 छोटा क्यूब मक्खन
  • ¹ / ¹ चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • ¹ / black चम्मच काली मिर्च पाउडर या स्वादानुसार।
Walnut Mushroom Broccoli combination is heathy
Walnut Mushroom Broccoli
combination is heathy


मशरूम अखरोट ब्रोकोली सूप की विधि:

  1. पैन में तेल और मक्खन लें और इसे पिघलने दें फिर कटे हुए प्याज को 2 से 3 मिनट तक उबलने दें।
  2. ब्रोकोली के टुकड़े और मशरूम डालें और उथले 2 से 3 मिनट के लिए भूनें। इसमें अखरोट डालें।
  3. 3 कप पानी डालें और ढक्कन बंद करके 8 मिनट के लिए इसे उबलने दें।
  4. ग्राइंडर में प्यूरी बनाएं, एक कटोरी में लें, नमक और काली मिर्च डालें। कुछ बारीक कटे अखरोट के टुकड़े और धनिया से गार्निश करें।
  5. मशरूम वॉलनट ब्रोकोली सूप तैयार है।
  6. यह गर्म का आनंद लें .. यह सुपर स्वादिष्ट स्वस्थ और हल्का है।


Hinglish

yammee masharoom volanat brokolee soop.

brokolee poshak tatvon se bharee sabjee hai aur akharot, ek draee phroot, vitaamin, enjaim se bharapoor hai. soop banaane ke lie donon ka ek sanyojan ek achchha vichaar hai. yah soop naashte, dopahar ke bhojan aur raat ke khaane ke dauraan achchha hai. yah soop skool jaane vaale bachchon aur chhaatron ke lie smrti aur oorja badhaane ke lie achchha hai. aap ke lie masharoom akharot brokolee soop hai.

masharoom akharot brokolee soop ke lie saamagree:

1 madhyam pyaaj lagabhag kata hua
100 graam (1 chhotee brokolee) upajee ko chhodakar tukadon mein kaat diya.
100 graam masharoom kata hua.
3 se 5 phalee akharot.
1 chammach tel aur
1 chhota kyoob makkhan
¹ / ¹ chammach namak ya svaadaanusaar
¹ / blachk chammach kaalee mirch paudar ya svaadaanusaar.

masharoom akharot brokolee soop kee vidhi:

pain mein tel aur makkhan len aur ise pighalane den phir kate hue pyaaj ko 2 se 3 minat tak ubalane den. brokolee ke tukade aur masharoom daalen aur uthale 2 se 3 minat ke lie bhoonen. isamen akharot daalen. 3 kap paanee daalen aur dhakkan band karake 8 minat ke lie ise ubalane den. graindar mein pyooree banaen, ek katoree mein len, namak aur kaalee mirch daalen. kuchh baareek kate akharot ke tukade aur dhaniya se gaarnish karen. masharoom volanat brokolee soop taiyaar hai. yah garm ka aanand len .. yah supar svaadisht svasth aur halka hai.

No comments: